Zweite Damen: mit weisser Weste aus der Vorrunde

Die zweiten Damen haben auch das letzte der Vorrundenspiele in der Oberliga Berlin gewonnen. Aus 7 Spielen nehmen die zweiten Damen nun 21 Punkte mit in die Endrunde, die bereits am nächsten Wochenende beginnt, aber dann lange pausiert.

Das letzte Vorrundenspiel war gegen den Tabellenvorletzten CfL Berlin und beide Mannschaften begannen sehr behäbig. CfL spielte extrem defensiv und es brauchte eine Ecke von Lizzy in der vierten Minute, um die 1:0-Führung zu erzielen. Lange taten sich die Damen sehr schwer, CfL glich sogar in der 20. Minute aus. Die Damen fanden nicht in Spiel, es gab zu viele technische Fehler, zu ungenaue und zu späte Pässe, die die sachkundigen Zuschauer (Lina, Ina, Salli, Ella, Philipp) auf die Nervenprobe stellten. Mit 1:1 ging man dann auch in die Halbzeit. Ein druckvollerer Start dank einer guten Halbzeitansprache und etwas Reflektion brachte dann die Wende: Janina scorte zum 2:1 in der 2:1 38. Minute, Maxi legte dann gleich nach (42.). CfL musste dann kommen und die sachkundigen Zuschauer sahen genauere und schnellere Pässe. Die Damen zwangen CfL zu Fehlern, die genutzt werden konnten. Das 4:1 und 5:1 folgte durch Benita und Cora (45. und 47.), CfL konterte immer wieder, doch Ypsi stand wieder einmal sicher. In der 53. Minute gelang dann der Anschlusstreffer zum 5:2, aber Anna-Lisa (heute wieder im Sturm) erzielte in der 56. Minute das 6:2. Wieder Niti und Cora im Doppelpack (59. und 60.) besiegelten den Sieg, obwohl in der 60. Minute noch einmal ein Treffer für den wie gewohnt nicht aufgebenden CfL fiel.

Auch nach diesem Spiel war der Staff erneut begeistert und erfreut.

Es spielten: Sylke, Lizzy, Anna, Laura W., Catha, Maxi, Inga, Benita, Cora, Anna-Lisa, Janina

Es schossen Tore: Cora (2), Benita (2), Maxi, Anna-Lisa, Lizzy, Janina

Es schrieb mit damit Abwesende informiert waren: wie immer Steffi - und auch Lina!!